Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
11 Октябрь 2013

Мнение людей надо уважать

Рубрика: Власть. Прочитано: 340

Лариса ДАНИЛОВИЧ. Глава города Котельнича

Всвязи с многочисленными обращениями граждан по вопросу оплаты тепловой энергии хочу сделать следующие разъяснения. Постановлением правительства России № 857 субъектам РФ дано право принимать решения по выбору правил предоставления коммунальных услуг. То есть работать по постановлению № 307 от 2006 года или перейти на постановление № 354 от 2011 года.

Выбор правительства нашей области определен распоряжением департамента ЖКХ № 48/Р в пользу постановления № 307, которое определяет оплату коммунальных услуг даже по приборам учета круглогодично с делением по месяцам. При этом за основу расчета берется потребление тепловой энергии по приборам учета за предыдущий год. Устанавливается среднегодовая цена услуги на 1 квадратный метр площади и далее рассчитывается для каждой квартиры.

В связи с тем, что жители многоквартирных домов на общих собраниях приняли решения платить только в отопительный период, поддерживая их, центр расчета с потребителями, управляющие компании до конца минувшего отопительного сезона представляли платежные квитанции в прежнем режиме, то есть за месяцы сезона по факту потребления тепла.

Однако межрайонная прокуратура как надзорный орган стала предъявлять претензии к ресурсоснабжающим предприятиям и управляющим компаниям, что выразилось в штрафных санкциях. Так, центр расчета с потребителями ООО «Коммунэнерго» оштрафован за отдельные дома на 100 тысяч рублей, материально наказан и его руководитель А. Г. Червяков. Если такие штрафные санкции по группам домов будут продолжаться, это может не лучшим образом сказаться на практике оплаты тепла, ведь предприятие с убытками мириться не будет. А значит, и соглашаться с такими санкциями не станет.

Муниципальное предприятие котельных и тепловых сетей города Котельнича, в ведении которого тринадцать котельных, с августа перешло на круглогодичные платежи и разослало в этом месяце квитанции обогреваемым им жителям, предварительно сделав перерасчеты, поскольку по отдельным домам с января по май платежами по факту были перекрыты суммы помесячных платежей (из расчета средних прошлогодних) в среднем на 7,8 календарного месяца (примерно до 20 августа).

Поэтому расчет за август и был произведен по среднемесячной сумме прошлого года. Мы проверили такие расчеты по отдельным домам, они абсолютно правильные. До конца этого года платеж останется помесячным, а по итогам года на основании показаний теплосчетчиков сделаем перерасчет. Переплаты будут учтены в январе, а на недоплаты прислана «тринадцатая» квитанция.

О некоторых других шагах по упорядочению платежей за теплоэнергию – в ближайших публикациях.

Л. ДАНИЛОВИЧ, глава города.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта