Последнее обновление: 26 июля 2017 в 9:43
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

20 Сентябрь 2013

Приблизиться к Олимпиаде

Рубрика: Молодежь. Прочитано: 383

CatherineЭстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» – самая длинная Эстафета в истории игр, охватит 65 тыс. километров, пройдет через 2 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона России. Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров. Важное событие в истории нашей страны. И не менее важное для тех, кто прикоснется к этому, как, например, жительница села Макарья Екатерина ЩЕПИНА. Она вместе с другими счастливчиками будет факелоносцем. Как же это у нее получилось?

– Вот моя история. Как-то в январе по телевизору увидела рекламу, в ней объявлялся конкурс от «Coca-Cola», можно пронести огонь Олимпиады в Сочи-2014. Меня это сразу заинтересовало, но долго сомневалась, поучаствовать или нет. Потом подумала – и решилась. На сайте надо было создать страницу и рассказать о себе, ответить на вопросы.

– И какие там были вопросы?

– Написать о том, что я делаю для того, чтобы мир вокруг меня стал лучше, рассказать, как своим примером вдохновляю друзей на активный и здоровый образ жизни, рассказать о своих интересах и добавить фотографии.

– А что было следующим этапом?

– Потом было голосование. Только вот за себя нельзя было отдавать голос, и поэтому мы находили друг друга в социальных сетях в группе и голосовали друг за друга где-то до апреля. Я оказалась на 13-м месте по Кировской области.

Потом известные спорт-смены: Немов, Овечкин, Киселева и другие, которые входили в состав жюри, рассматривали лучшие страницы и отбирали в следующий этап. Меня выбрали и позвонили. Дальше мне по электронной почте послали еще одну анкету с вопросами. И главный – почему ты достоин пронести Олимпийский огонь? Прошло время – и вновь телефонный звонок: сказали, что я в числе тех, кто понесет Олимпийский огонь.

– Не было мысли, что это шутка?

– В подтверждение мне прислали сертификат победителя. Побегу я в Кирове (надо было сразу выбрать ближайший город). Ориентируемся на 5 января. Нам сообщат недели за три до события.

– Ты так спокойно об этом говоришь...

– Честно, и подумать не могла, что меня выберут. И рада, что не зря участвовала в этой акции!

...К слову скажем, что Катя спортивная девушка, любит баскетбол, лыжи, велоспорт. Кроме того, она волонтер совета молодежи села. А самое главное, что это человек с активной жизненной позицией, который, как она сама сказала, «чувствует мир вокруг себя, взаимодействует с ним, восхищается природой и достижениями человека».

Нам остается пожелать Кате удачи и гордиться ею.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования