Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 8:24
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
20 сентября 2013

Приблизиться к Олимпиаде

Рубрика: Молодежь.

CatherineЭстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» – самая длинная Эстафета в истории игр, охватит 65 тыс. километров, пройдет через 2 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона России. Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров. Важное событие в истории нашей страны. И не менее важное для тех, кто прикоснется к этому, как, например, жительница села Макарья Екатерина ЩЕПИНА. Она вместе с другими счастливчиками будет факелоносцем. Как же это у нее получилось?

– Вот моя история. Как-то в январе по телевизору увидела рекламу, в ней объявлялся конкурс от «Coca-Cola», можно пронести огонь Олимпиады в Сочи-2014. Меня это сразу заинтересовало, но долго сомневалась, поучаствовать или нет. Потом подумала – и решилась. На сайте надо было создать страницу и рассказать о себе, ответить на вопросы.

– И какие там были вопросы?

– Написать о том, что я делаю для того, чтобы мир вокруг меня стал лучше, рассказать, как своим примером вдохновляю друзей на активный и здоровый образ жизни, рассказать о своих интересах и добавить фотографии.

– А что было следующим этапом?

– Потом было голосование. Только вот за себя нельзя было отдавать голос, и поэтому мы находили друг друга в социальных сетях в группе и голосовали друг за друга где-то до апреля. Я оказалась на 13-м месте по Кировской области.

Потом известные спорт-смены: Немов, Овечкин, Киселева и другие, которые входили в состав жюри, рассматривали лучшие страницы и отбирали в следующий этап. Меня выбрали и позвонили. Дальше мне по электронной почте послали еще одну анкету с вопросами. И главный – почему ты достоин пронести Олимпийский огонь? Прошло время – и вновь телефонный звонок: сказали, что я в числе тех, кто понесет Олимпийский огонь.

– Не было мысли, что это шутка?

– В подтверждение мне прислали сертификат победителя. Побегу я в Кирове (надо было сразу выбрать ближайший город). Ориентируемся на 5 января. Нам сообщат недели за три до события.

– Ты так спокойно об этом говоришь…

– Честно, и подумать не могла, что меня выберут. И рада, что не зря участвовала в этой акции!

…К слову скажем, что Катя спортивная девушка, любит баскетбол, лыжи, велоспорт. Кроме того, она волонтер совета молодежи села. А самое главное, что это человек с активной жизненной позицией, который, как она сама сказала, «чувствует мир вокруг себя, взаимодействует с ним, восхищается природой и достижениями человека».

Нам остается пожелать Кате удачи и гордиться ею.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования