Последнее обновление: 6 октября 2022 в 17:03
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
1 сентября 2013

Тяжелый несчастный случай

Рубрика: Новости.

Тяжелый несчастный случай произошел с работником в сфере обрабатывающего производства в городе Котельнич. Станочник и помощник станочника вышли на работу во вторую смену. Производя работы на ленточно-пильном станке вдвоем, они перекатили очередное бревно из штабеля, закрепили его и произвели пиление горбыля. После чего работники стали переворачивать бревно.

При повороте бревна металлическая лага, установленная между эстакадой и станком, скатилась вниз и бревно упало на ногу одного из рабочих. Напарник подбежал к нему, помог сдвинуть бревно с ноги, а затем вызвал скорую помощь. С закрытым многооскольчатым переломом пострадавшего доставили в больницу.

Причинами несчастного случая послужили: отсутствие разработанной инструкции по охране труда при работе на станке с ручной подачей, допуск к работе работника, не прошедшего вводный и первичный инструктажи, стажировку на рабочем месте, спец. обучение и проверку знаний требований охраны труда, а так же отсутствие должного контроля со стороны работодателя.

По результатам проведения расследования Гострудинспекцией в Кировской области материалы дела направлены в Котельничскую межрайонную прокуратуру. В отношении руководителя предприятия вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 5.44 КоАП в виде штрафа на сумму 1000 рублей.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования