Последнее обновление: 24 июня 2024 в 16:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
29 июля 2013

Дважды сорваны сроки сдачи

Рубрика: Медицина.

IMG_7467Знаменитая фраза Черномырдина «хотели как лучше, а получилось как всегда» очень подходит к ситуации по ремонту нашей поликлиники и травмотделения. Очередной срок сдачи их в эксплуатацию вновь сорван. Если поликлиника практически готова, то в отделении еще не видно отделочных работ. В чем убедились в прошедшую среду члены наблюдательного совета.

О качестве сделанного мы писали неоднократно. И в этот раз на каждом шагу можно было заметить, что внутренние работы в поликлинике выполнены с нарушением технологии. Плитка на полу уложена неровно, выступает замазка швов. Штукатурка местами отслоилась и сыплется. На стенах, где до ремонта был грибок, уже вновь просматривается его разрушающее воздействие. И таких замечаний десятки. Более того, по словам заказчика, строители почти ничего не сделали для усиления стропильной системы и перекрытий, без чего здание эксплуатировать опасно. Видны и последствия некачественной наружной отделки здания (на снимке).

В отличие от других районов области, где врачи работают в отремонтированных поликлиниках, у нас ремонт затянулся от первоначального срока его окончания уже на десять месяцев. В августе состоится арбитражный суд по спору о качестве выполненных работ между заказчиком, ЦРБ, и подрядчиком, нижегородской фирмой «Премиум-Строй». Последний требования не признает, а заказчик настаивает на новой строительной экспертизе. В связи с этим есть большие сомнения, что в этом году данные объекты примут первых пациентов.

Городская администрация заинтересована в скорейшей сдаче поликлиники, но не может влиять на процесс ремонта, больница находится в областной собственности. О сложившейся ситуации проинформированы правительство области, Законодательное собрание. Весной на объекте заместитель председателя правительства Г. Мачехин провел совещание со всеми заинтересованными сторонами, итогом которого стало намерение строителей сдать объект к 1 июля. Слово свое они не сдержали. Данный вопрос был поднят недавно и на встрече с уполномоченным по правам человека в Кировской области В. Климовым.

На прошлой неделе побывали здесь члены комитета по социальным вопросам ОЗС. Его руководитель депутат С. С. Гущин так прокомментировал увиденное: «Состояние ужасное, очень некачественная отделка. Мы лучше фермы делаем. А тут поликлиника. В таком состоянии ее пускать в эксплуатацию нельзя».

Объект на контроле и в прокуратуре. В ходе проверки выявлены факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на ремонт. В связи с чем материал по факту мошеннических действий должностных лиц ООО «Премиум-Строй» и КОГУП «Управление капитального строительства», совершенных в особо крупном размере, направлен в МО МВД России «Котельничский» для решения вопроса об уголовном преследовании.

От того, что все знают о ситуации и предпринимают меры к завершению работ с качеством, безопасным для медицинского персонала и больных, ни тем, ни другим не легче. Все устали от стесненных временных условий работы.

Леонид ГЛУШКОВ.
Фото Валерия ТОКАЕВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.