Последнее обновление: 4 октября 2017 в 11:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

24 Июнь 2013

Прилетит друг-волшебник...

Рубрика: Лохотрон. Прочитано: 286

Публикации рубрики «Лохотрон» давно полюбились читателям. В наше время повального пиара, за которым «помойки» кажутся похожими уже на мифические, любопытно увидеть, как нас все чаще и все наглее обманывают, как лохов, на чем только можно. Но то все были «цветики» в сравнении со случаем, о котором рассказал на днях друг редакции, попросивший его не называть из соображений личной безопасности.

Итак, жили-были в прошлом веке в древнем городе Котельниче Иван да Марья, а потом состарились. Им теперь обоим уж под восемьдесят, и отдыхают оба на заслуженной пенсии. А поскольку времени свободного достаточно, часто слушают они радио. Особенно «Радио России» – первое, государственное и по старой памяти у многих вызывающее доверие. И на этом доверии даже прощают ему обилие медицинской рекламы, которая идет всякий почти день с самого утра и до самого обеда.

Однажды именно на этом доверии «повелись» они на одно лекарство, упаковка в несколько баночек которого стоит, однако, 20 тысяч. При такой цене оно, конечно, выдавалось за чудодейственное с бесконечным списком положительных «показаний». Ну, выписывали и выписывали, денежки платили и платили, а потому ореол чудодейственности вокруг этого снадобья растаял. А поспособствовал этому его исчезновению их сын Петр Иванович, который резонно объяснил, что чудодейственное лекарство долго не принимают. Поскольку долго и безрезультатно можно принимать только... мел строительный с подмешанным к нему каким-нибудь аспирином.

У Марьи Ивановны теперь плохо со зрением. Объездила «всех врачей», и они в один голос говорят, что поможет только операция. Но с ее давлением на операцию не берут. И получился как бы тупик. И тут по «Радио России» идет реклама опять же чудодейственных очков, которые, будь ты хоть совсем слепой, наденешь – и станешь совсем зрячий. Старый больной человек за все хватается, и решила Марья Ивановна позвонить по предложенному телефону. «Фирменная» девушка с готовностью ответила, что очки такие есть и стоят... 52 тысячи рублей. Однако, поскольку для Кировской области, где у них филиал фирмы, будто бы есть квота на льготы, очки могут продать всего за... 25 тысяч.

 Послала Марья Ивановна на банковский счет фирмы эту свою трехмесячную пенсию, но очков не дождалась. И когда позвонила узнать, в чем дело, тот же милый голосок посоветовал ей... срезать с пальца ноготок, положить на ватку, сверху плюнуть и выслать им в конверте – для медобследования. Так она и сделала. А через несколько дней позвонил ей какой-то мужчина, представившийся директором какого-то неизвестного Кировского НИИ, и начал возмущенно-испуганно выговаривать Марье Ивановне: что это она такое «творит»? Им только что из Москвы позвонили, всех отругали за то, что она анализы в Москву сдала, обнаружилась какая-то страшная инфекция, и Марья Ивановна теперь бациллоноситель и всех заражает. И если она – срочно(!) – не выкупит в той фирме аппарат, который инфекцию эту устраняет, вышлют «скорую помощь» и насильственно увезут на операцию, после которой в виде побочного эффекта у нее... отнимутся ноги.

Насмерть перепуганная Марья Ивановна звонит в московскую фирму, узнает, что аппарат такой (конечно!) есть и стоит... 405 тысяч рублей(!). Но таких денег у нее нет. Спрашивают, сколько есть и сколько сможет собрать по родне и знакомым. Начался торг. Сошлись на 150 тысячах, которые, как в фирме сказали, нужно выслать опять же немедленно. В противном случае, поскольку она продолжает заражать всех страшной инфекцией, приедут из кировского филиала на «скорой» и насильно увезут на операцию с уже известными ужасными последствиями.

Схватила Марья Ивановна эти 150 тысяч – свою трехлетнюю(!) пенсию – прибежала на почту и передала деньги для отправки в Москву. А в это время супруг ее, Иван Иванович, нажаловался их сыну Петру на то, что мать его, не понимая, что делает, хочет отправить неизвестно кому и неизвестно за что огромную сумму. Петр вмешался, и не сразу, не без хлопот деньги удалось «тормознуть», в Москву они не ушли.

Когда мошенники поняли, что деньги к ним не придут, бабке на квартиру позвонила женщина и, представившись заместителем министра здравоохранения Российской Федерации, заявила, что, если деньги немедленно высланы не будут, придут полицейские,

Марью Ивановну арестуют как злостного носителя смертельно опасной инфекции и самолетом доставят прямо в кабинет заместителя министра здравоохранения Российской Федерации «на разборку». Потому что «из-за вас столько людей по-увольняли». И добавила, что лучше «обойтись без шума», выслать все 405 тысяч, и аппарат доставят ей на дом... голубым вертолетом из Питера, поскольку доставка в эту сумму входит.

Такой вот почти анекдотический случай произошел недавно в Котельниче со вполне реальными пенсионерами, имена и отчества которых мы по понятным причинам скрыли за вымышленными. По факту мошенничества сделано письменное заявление в полицию, идут следственные действия. Об итогах их мы постараемся сообщить.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования