Последнее обновление: 25 июля 2017 в 11:13
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

28 Май 2013

Когда откроется поликлиника?

Рубрика: Медицина. Прочитано: 316

poliklinnikaСогласно программе модернизации здравоохранения, на капитальный ремонт здания поликлиники и травматологического отделения было выделено 57 500 тысяч рублей.

Договор на производство работ заключен с ООО «Премиум Строй». В соответствии с ним срок окончания работ – 15 октября 2012 года. Подрядчику за выполненные работы на сегодня оплачено 34 млн рублей. Сроки ввода в эксплуатацию объектов задерживаются из-за низкого качества выполненных работ. Более 65 процентов их сделаны с нарушениями строительных, санитарных, противопожарных норм и правил. Тому свидетельство — обрушение части перекрытия второго этажа в марте 2012 года.

Подрядная организация не выполняет работы по устранению замечаний, выданных строительным контролем в декабре прошлого года, и заключению строительного аудита, проведенного в феврале.

Вот основные замечания по качеству работ: кровля выполнена с нарушением проектной документации, вследствие чего может произойти ее обрушение; вместо бетона марки М200 перекрытия 1-го и 2-го этажей залиты бетоном марки М50, М75, М100, что снижает их прочность; не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций; пути эвакуации не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Без устранения данных замечаний поликлинику нельзя принимать в эксплуатацию.

Кроме того, отсутствуют акты на испытания систем отопления, вентиляции, водоснабжения, заземления, пожарно-охранной сигнализации.

В связи с этим Котельничской ЦРБ как заказчиком направлены материалы в областную прокуратуру для привлечения подрядчика к ответственности, а также исковое заявление в Арбитражный суд Кировской области о взыскании неустойки за срыв сроков сдачи объекта в эксплуатацию.

Н. СИТЧИХИНА, главный врач ЦРБ.

х х х

Об этом же шел разговор и на последнем наблюдательном совете. Уже больше полугода идут выяснения отношений между заказчиком и подрядчиком по качеству выполненных работ. Что-то строителями исправлено, но, по словам главного врача Н. Ситчихиной, основные замечания по нарушению технологии строительства так и не устранены.

Члены наблюдательного совета в очередной раз не услышали ответа на вопрос о сроке сдачи в эксплуатацию поликлиники. Напомним, что программа модернизации здравоохранения в части ремонта и реконструкции объектов больниц должна быть завершена к 1 июля. Хорошо, если выделенные и неосвоенные федеральные деньги останутся у нас, тогда будет на что заканчивать и поликлинику, и травматологическое отделение. А если средства придется вернуть в бюджет страны?



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта